ندوه تثقيفية حواريه مع مستثمري شرم الشيخ حول قرار رئيس الجمهورية رقم (128) لسنة 2022، الخاص باستثناء مدينتي شرم الشيخ، ودهب، وقطاع خليج العقبة السياحي من الخضوع لقانون التنمية المتكاملة في شبه جزيرة سيناء الصادر بالمرسوم بقانون رقم (14) لسنة 2012.
نظمت محافظة جنوب سيناء، حلقة نقاشية حول قرار رئيس الجمهورية رقم (128) لسنة 2022، الخاص باستثناء مدينتي شرم الشيخ، ودهب، وقطاع خليج العقبة السياحي من الخضوع لقانون التنمية المتكاملة في شبه جزيرة سيناء الصادر بالمرسوم بقانون رقم (14) لسنة 2012.
وشهد الحلقة النقاشية اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، والدكتور محمد عبد الوهاب رئيس الهيئة العامة للاستثمار وجميع القيادات التنفيذية بالمحافظة، ورئيس جمعية المستثمرين، ورئيس اتحاد الغرف السياحية، وعدد كبير من المستثمرين ورجال الأعمال وخلال الاجتماع، استعرض "عبد الوهاب" أهم التيسيرات التي أتاحها القرار الجديد، والتي من شأنها تذليل التحديات التي تواجه الشركات العاملة بجنوب سيناء، وتحفيز المستثمرين على ضخ المزيد من الاستثمارات بالمناطق الخاضعة للقرار، والذي يتزامن صدوره مع قرب انعقاد مؤتمر المناخ والذي تستضيفه مدينة شرم الشيخ نوفمبر المقبل.
وقدم المستشار القانوني لمحافظة جنوب سيناء شرح لمواد القانون من المادة الأولى حتى المادة السابعة، وأجاب عن كافة تساؤلات واستفسارات الحضور.
كما قدم محافظ جنوب سيناء، وجميع المستثمرين الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي، لاستصدار القرار لصالح التنمية والاستثمار في تلك البقعة السياحية الهامة.
وأكد محافظ جنوب سيناء، سرعة إنهاء كافة الأعمال الخاصة بتحويل الفنادق إلى فنادق صديقة للبيئة باستخدام الطاقة الشمسية، وأعمال استكمال التطوير بها، وذلك ضمن الاستعداد لمؤتمر التغيرات المناخية Cop 27.
وأوضح المحافظ أن المؤتمر سيشهد حضور نحو 30 ألف مشارك، و120 رئيس دولة من جميع أنحاء العالم، لذا لابد أن تظهر مصر بالمكانة التي تليق بها، لافتا إلى أن المشروعات الجاري تنفيذها بمدينة شرم الشيخ ستحولها إلى مدينة عالمية، وقبلة للسياحة والاستثمار، وطالب الجميع بالتكاتف من أجل إنجاح المؤتمر.