قام اللواء خالد فوده محافظ جنوب سيناء، بتكريم المتفوقين رياضيا من أبناء المحافظة والحاصلين على ترتيب رياضي على مستوى الجمهورية وذلك في إطار الدعم والتحفيز والتشجيع على التفوق ي المجالات المختلفة.
حيث كرم محافظ جنوب سيناء الطالبة اسراء جوده سيد لحصولها على المركز الثاني والميدالية الفضية في بطولة الجمهورية للمصارعة النسائية.
يشار الي ان اللاعبة شاركت بتلك البطولة ضمن المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي بجنوب سيناء مرحلة واعدين مصارعة وتم اختيارها لأداء اختبارات الانضمام للمنتخب القومي للمصارعة وحرص المحافظ علي الاشادة بها مؤكدا على دعمه الكامل لها ومساندتها باعتبارها ممثلة عن جنوب سيناء في المنتخب القومي.
وفي إطار الجهود المبذولة لتنمية الوعي العام لأبناء المحافظة من الطلاب وتعزيز الحس الوطني والشعور بالانتماء ونشر قيم التسامح والاعتدال وقبول الآخر وتكوين جيل من المتميزين والمبدعين القادرين على الابتكار في جميع المجالات تحقيقا لرؤية الدولة المصرية 2030.
كما كرم المحافظ الحاصلين على المراكز المتقدمة من أبناء المحافظة المشاركين في مسابقة الانشطة المدرسية على مستوى الجمهورية والتي شهدت مسابقات أفضل قطعة فنية عن التغيرات المناخية، وأفضل قطعة فنية عن حرب السادس من اكتوبر، وأفضل بحث عن التغيرات المناخية، الإذاعة المدرسية، للعام الدراسي 2022 / 2023.
كما كرم فوده عددا من مديري المدارس والمعلمين المتميزين على مستوى في إطار حرص المحافظ علي تكريم أفضل معلم وأفضل مدير مدرسة على مستوي المحافظة شهريا
من جانبه أكد محمد حامد عقل وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة ان هذا التميز لم يكن ليتحقق إلا لحرص محافظ جنوب سيناء الدائم على دعمه المستمر للعملية التعليمية على أرض المحافظة بشكل عام، واهتمامه بتنمية ومواهب وقدرات الطلاب المتميزين بشكل خاص.
جاء ذلك بقاعة الاجتماعات الكبرى بديوان عام المحافظة بطور سيناء، بحضور القيادات التنفيذية للمحافظة، ورؤساء المدن ومديري المديريات الخدمية، ووكيل وزارة التربية والتعليم، ومدير عام الشباب والرياضة بالمحافظة، والمكرمين واهاليهم.